Школьное питание

 

 

 

Одной из задач МБОУ Шугурской  СОШ

является здоровьесберегающей среды и охраны здоровья учащихся.

 

            Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей

в образовательном учреждении.

            Добиться кардинального изменения в улучшении школьного питания можно прежде всего за счет мер по совершенствованию его организации. Исходя из приоритета медико-биологических аспектов школьного питания, в МБОУ Шугурская  СОШ развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей и подростков.

            Основные задачи МБОУ Шугурской  СОШ по организации питания обучающихся:

- обеспечение бесплатным питанием всех учащихся;

 - обеспечение дотационным питанием льготных категорий обучающися;

- создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;

- формирование у школьников культуры питания;

- укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;

- развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;

- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

 

 

 

 

Закон ХМАО - Югры от 30.01.2016 N 4-оз" О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных

общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях,

расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 28.01.2016)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОНДИНСКОГО РАЙОНА № 625 от 18 апреля 2016 года «Об утверждении Положения об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Кондинского района»

 

 

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ 2.4.5.2409-08

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

СОГЛАШЕНИЕ

 

 

Примерное меню 1,5-3 лет (весна)

 

Примерное меню 3-7 лет (весна)

 

Примерное меню 7-11 лет (весна)

 

Примерное меню 12-17 лет (весна)

 

  

 Завтраки (осень)

 

Обеды (осень)

 

Меню ДОУ (осень)

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»